1995年ノルマンディー、あるパティシエの原点―アヴランシュのゲネーさんに捧ぐ

個数:
  • ポイントキャンペーン

1995年ノルマンディー、あるパティシエの原点―アヴランシュのゲネーさんに捧ぐ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月01日 19時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784803804140
  • NDC分類 588.35
  • Cコード C0077

目次

第1章 フランス修業時代(辻調グループフランス校の卒業前;研修先が決まる ほか)
第2章 Collection d’oeuvres(タルト ショコラ シトロン プラリネ;ムース オ ショコラ ノワゼット ほか)
第3章 アヴランシュ・ゲネー開店までのこと(フランス貧乏旅行;お店を出すなら文京区 ほか)
第4章 アヴランシュ・ゲネーの現在地とこれから(僕のケーキの考えは;スタッフたちのこと ほか)

著者等紹介

上霜考二[ウエシモコウジ]
1994年9月辻調グループ・フランス校卒業後、ノルマンディーのパティスリーで修業を重ねる。1995年帰国、インターコンチネンタル東京ベイ、オテル・ドゥ・ミクニ等を経て、2005年パティスリー・ジャン・ミエ・ジャポンのシェフパティシエに就任。2008年アグネスホテル東京のパティスリー『ル・コワンヴェール』の開店と同時にシェフパティシエとして迎えられ、2015年6月までシェフパティシエを務める。2011年公開の映画『洋菓子店コアンドル』では製菓監修を務めた。現在、アヴランシュ・ゲネー、オーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。