内容説明
テレビやネットで話題のおにぎらずが手間いらず、おいしい、超★カンタン、人気レシピ126。
目次
おにぎらず研究会が選んだベスト10
混ぜておにぎらず
ストック食材でパパッとおにぎらず
夕食の残りで変身おにぎらず
超簡単おかずでおにぎらず
すしめしでおにぎらず
二つの味が楽しめるよくばりおにぎらず
子どもが喜ぶキャラ弁おにぎらず
世界の味でおにぎらず
ひらめき系!おもしろおにぎらず
進化系!?スイーツおにぎらず
季節のおにぎらず
おにぎらずをおいしくする具の作り方
著者等紹介
オガワチエコ[オガワチエコ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルー、東京會館クッキングスクールにて料理と製菓を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぱお
36
おにぎりより、具を選ぶのが自由な感じで好き♪サンドイッチ感覚に近いかな?2015/02/28
anne@灯れ松明の火
21
地元になく、隣市予約。ブームになっているようで気になっていた「おにぎらず」。とりあえず、基本を知りたかった。だが、作り方も、具も、難しく考える必要はなかった。具はあるものでOK。そこで、このレシピには関係なく、卵焼きと大葉と卯の花で作ってみた。おにぎりとの違いは、サンドイッチ状に断面に美しさを見せるところかな。きれいに見えて、おいしかったのだけど、難点2つ。パン切り包丁がオススメとあったので使ったが、使いにくかった^^; 海苔が重なったところが噛み切りにくかった^^; 2015/03/15
ショア
20
おにぎらず(握らない🍙)を126作品紹介。気になったおにぎらずは、ポークたまご、おかかチーズ、角煮、ツナマヨ、揚げ玉納豆、ソーセージケチャップ、焼き鳥青じそ、唐揚げレタス。巻末には味噌汁やコンポタのおのぎらずやスイーツ系もあり種類が豊富で楽しい。2024/11/24
アイアイ
20
角煮やハンバーグが具として入っててボリュームがある。米の中にドッシリ詰まっててボリュームあるしお弁当に入れてみたい。海苔を卵に変えたちらし寿司もとってもキレイ▽図書館2016/09/06
りの
13
「おにぎらず」の存在を初めて知った私。一番参考になったのは「「おにぎらずの基本」でした。レシピ本に頼らなくても、自己流で色々楽しめそうに思いました。2015/04/10
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