おにぎらずの本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 160p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784803006582
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2277

内容説明

テレビやネットで話題のおにぎらずが手間いらず、おいしい、超★カンタン、人気レシピ126。

目次

おにぎらず研究会が選んだベスト10
混ぜておにぎらず
ストック食材でパパッとおにぎらず
夕食の残りで変身おにぎらず
超簡単おかずでおにぎらず
すしめしでおにぎらず
二つの味が楽しめるよくばりおにぎらず
子どもが喜ぶキャラ弁おにぎらず
世界の味でおにぎらず
ひらめき系!おもしろおにぎらず
進化系!?スイーツおにぎらず
季節のおにぎらず
おにぎらずをおいしくする具の作り方

著者等紹介

オガワチエコ[オガワチエコ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルー、東京會館クッキングスクールにて料理と製菓を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぱお

36
おにぎりより、具を選ぶのが自由な感じで好き♪サンドイッチ感覚に近いかな?2015/02/28

anne@灯れ松明の火

21
地元になく、隣市予約。ブームになっているようで気になっていた「おにぎらず」。とりあえず、基本を知りたかった。だが、作り方も、具も、難しく考える必要はなかった。具はあるものでOK。そこで、このレシピには関係なく、卵焼きと大葉と卯の花で作ってみた。おにぎりとの違いは、サンドイッチ状に断面に美しさを見せるところかな。きれいに見えて、おいしかったのだけど、難点2つ。パン切り包丁がオススメとあったので使ったが、使いにくかった^^; 海苔が重なったところが噛み切りにくかった^^; 2015/03/15

ショア

20
おにぎらず(握らない🍙)を126作品紹介。気になったおにぎらずは、ポークたまご、おかかチーズ、角煮、ツナマヨ、揚げ玉納豆、ソーセージケチャップ、焼き鳥青じそ、唐揚げレタス。巻末には味噌汁やコンポタのおのぎらずやスイーツ系もあり種類が豊富で楽しい。2024/11/24

アイアイ

20
角煮やハンバーグが具として入っててボリュームがある。米の中にドッシリ詰まっててボリュームあるしお弁当に入れてみたい。海苔を卵に変えたちらし寿司もとってもキレイ▽図書館2016/09/06

りの

13
「おにぎらず」の存在を初めて知った私。一番参考になったのは「「おにぎらずの基本」でした。レシピ本に頼らなくても、自己流で色々楽しめそうに思いました。2015/04/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9047628
  • ご注意事項

最近チェックした商品