目次
第1章 和食のごはん(鶏胸肉のしょうが照り煮定食;五目釜めし定食 ほか)
第2章 洋食のごはん(チキンライス定食;彩り野菜のリゾット定食 ほか)
第3章 中華のごはん(彩り五目チャーハン定食;海鮮タンメン定食 ほか)
第4章 エスニックのごはん(合いがけカレー定食;シンガポールチキンライス定食 ほか)
著者等紹介
川平秀一[カワヒラヒデカズ]
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の道に進み、24歳の時にフランスへ。コルドンブルー料理学校で学び、レストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。1991年にアメリカンカリナリークラシック世界料理コンテストに選抜され、ホット・コールド部門で銀メダル獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、一流ホテルや病院給食にも導入される「真空調理法」、家庭向けにポリ袋を用いた「ポリ袋レシピ(別名:パウチクック)」の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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あつひめ
64
洗い物も減るし、ヘルシーだし…やってみる価値ありのようだ。ネットでポリ袋レシピを探すとたくさんのレシピがありすぎて。まずは、本の中のを試してみてからだな。料理下手でもできそうだ。2016/06/04
BlueBerry
44
ポリ袋レシピの3冊目。やはりパスタ料理を鍋一つで出来るのが一番使えそうだ。麺を茹でている鍋に具剤を入れたポリ袋を入れれば良いのでフライパン要らずなのだ(笑。ナポリンあたりを近々作ってみよう♪2014/05/06
篠田@書店員復帰を目指し中!
7
簡単でヘルシーに料理が出来るというのは嬉しい。ダイエットにも最適かもしれないので参考にしたい。2013/11/24
ひまわり
4
まずはやってみないことにはね。2022/01/07