内容説明
全国の小中学校で実施され今、大きな話題に!34人の一流シェフが作った、おいしくて栄養満点の結食レシピを家庭用にアレンジ。
目次
1 肉のごはん(鶏つくねと野菜の煮込みと豚バラ高菜ごはん;豚肉となすのブルーベリーソースともろこし焦がしバターごはん;米粉の唐揚げの油淋ソースとザーサイごはん ほか)
2 魚のごはん(鰆のかんきつ風味とキャベツとじゃがいものサラダ;鱈の揚げ野菜添えと鶏そぼろごはん;鰺の甘酢あんと豚ひき肉と大根のそぼろ丼 ほか)
3 野菜のごはん(たっぷり野菜の味噌煮と梅しらすごはん;小松菜と鶏肉のクリーム煮込みと大豆とあさりのウコンごはん;アマトリチャーナとキャベツとほたてのサラダ ほか)
-
- 洋書
- Dimwood



