足立区の給食室―日本一おいしい給食を目指している 毎日食べたい12栄養素バランスごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784803002614
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

区内の小学生97%、中学生82%が毎日楽しみにしている『足立区のおいしい給食』のレシピを家庭用にアレンジ。

目次

1 春のごはん(さわらの照り焼きとたけのこごはん;グリーンシチューとミモザサラダ ほか)
2 夏のごはん(給食の夏カレー;レバーの変わり揚げとかむカムサラダ ほか)
3 秋のごはん(秋鮭のポテサラ焼きと五目スープ;豆腐ハンバーグのきのこあんかけと金時ごはん ほか)
4 冬のごはん(えびクリームライスとシーザーサラダ;肉豆腐ごはん ほか)

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件