イカロスMOOK<br> 「グストイタリア」の育種家が教えるイタリア野菜の栽培法

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

イカロスMOOK
「グストイタリア」の育種家が教えるイタリア野菜の栽培法

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月30日 09時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 113p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784802211659
  • NDC分類 626
  • Cコード C9461

出版社内容情報

日本でも人気の高いイタリア料理は、ヨーロッパの食文化の源流ともいわれます。

実はイタリア料理の主役は、個性豊かでおいしいイタリア野菜たちなのです。

本書は、2009年からスタートしたトキタ種苗「グストイタリア プロジェクト」の育種家が、おいしいイタリア野菜を日本で上手に作るコツを指南する栽培ガイドです。

全34品目のイタリア野菜について、それぞれの特徴、栽培のポイント、主な品種と作型、お勧めの食べ方などをカタログ形式で掲載。

レストラン向けに営利栽培するプロも、家庭菜園で楽しみたい人にも、かたわらに置いておきたい1冊です。

*「グストイタリア プロジェクト」は、イタリア野菜を日本に定着させようと種苗会社が始めたプロジェクト。イタリアに子会社を持つトキタ種苗(株)が、日本の気候に合わせたイタリア野菜の品種改良を行い、食べ方の提案まで行っています。