内容説明
本書は長野県産ブドウを使ったおすすめワイン100アイテムを厳選。長野ワインの魅力がわかる究極のワインガイドです。
目次
東北信のブドウで造ったワイン(スパークリング;白;ロゼ;赤;極甘口)
中南信のブドウで造ったワイン(スパークリング;白;赤;極甘口)
著者等紹介
成澤篤人[ナルサワアツト]
1976年9月生まれ。長野県埴科郡坂城町生まれ。「オステリア・ガット」オーナー・ソムリエ。高校卒業後上京し、都内のバーでバーテンダーとして勤務。23歳で帰郷し、ワインインポーターで営業を経験した後、上田市内のダイニングレストランに転職。同店の支店7店舗の新規開店に携わる。2009年10月、長野市に「オステリア・ガット」、2013年2月「ラ・ガッタ」、同10月「粉門屋仔猫」をオープン。日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、日本ワイン検定1級
花岡純也[ハナオカジュンヤ]
1975年10月生まれ。長野県松本市生まれ。「ワヰン酒場かもしや」オーナー・ソムリエ。高校卒業後、現在講師をつとめる専門学校(松本市)で経営学を学び、その後大阪辻学園調理技術専門学校へ。大阪市内のホテル、レストランで働いた後、家業の旅館を継ぐ。2012年3月、松本市に「ワヰン酒場かもしや」をオープン。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。学校法人未来学舎非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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