本当に旨いスパゲッティの作り方100―いつものスパゲッティが究極的に旨くなる

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

本当に旨いスパゲッティの作り方100―いつものスパゲッティが究極的に旨くなる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月01日 23時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784802200011
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

2014年にサンドウィッチ・ブームを巻き起こした歴史ある高級ホテルニューオータニ。第2弾の「本当に旨い作り方」はスパゲッティを指南。日本全国、どこのコンビニでも買えるスパゲッティ。誰でもそれなりに作れてしまうスパゲッティ。でも、本当に旨いスパゲッティを作るのは、シンプルだからこそ奥が深くて調理が難しい。1964年の開業時から愛されてきたホテルニューオータニのスパゲッティの極意を披露。

目次

ホテルニューオータニのスパゲッティの基礎(ホテルニューオータニのスパゲッティが旨い理由;スパゲッティ作りの段取りと時間配分 ほか)
本当に旨いスパゲッティ基本の作り方(スパゲッティポモドーロ;冷製スパゲッティポモドーロ ほか)
本場の味から創作まで本当に旨いシェフ自慢のスパゲッティ(スパゲッティペスカトーレ;スパゲッティプッタネスカ ほか)
家庭の食卓のスターもホテルの味におふくろの味スパゲッティ(“オムナポ”スパゲッティ;玉子入り和風ペペロンチーノスープスパゲッティ ほか)
多彩な味と見栄は温製以上!?本当に旨い冷製スパゲッティ(冷製たらこスパゲッティセロリの香り;冷製彩り野菜の揚げびたしと浅利のスパゲッティ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

24
ホテルニューオータニ監修。こちらのホテルで食事をしたことがないので、『わっ!ホテルと同じ味!』とは言えなくて、塩は水に対して3%(塩大さじ30g)えーっしょっぱいよ!って言うのが一番の感想。で、たっぷりの魚介だったり、厚めのベーコンだとか、さすがホテル!ってレシピ。【おふくろの味のパスタ】に肉じゃがと合わせたものとか、牛すき焼き風とか回鍋肉とかがあるのだけど、なんかこういうのじゃないんだよな。冷製パスタもあまり好きではないことに気づいた。非現実?家じゃぁ食べられないってのを載せてもらいたいんだ。2020/06/21

寧々子

8
スパゲッティの基礎を教えてくれる章を読んで、自分が思っていた以上に難しい料理なんだと改めて思いました。 家庭でも再現しやすいようにとしてくれたようですが、すっかり挑戦する気持ちが失せた私は、美味しそうなスパゲッティの写真を眺めているだけで満足しちゃいました♪ 肉じゃがスパゲッティとかちょっと驚きのレシピもありました! フルーツが使われいるレシピでもデザートではなく食事系のレシピなのだそうだが、私はデザート系でも良かったなぁと思ったりして~2017/05/21

訪問者

4
100のスパゲッティはどれも大変美味しそうだが、一番興味深かったのは美しく盛り付ける方法。菜箸に巻きつけてから器に滑り落とすか、成程!しかし、手持ちの細長い器に映えるだろうか。2023/04/30

ルーシーの母

2
実際に作るかどうかは別にして、写真と編集が良くて「読みたい!」と思ったら料理本を買ってしまいます。料理本は私の中では2種類あって、一つは実用書、一つはアート本。これはどちらかというと実用3割アート7割かな。レシピを見て味を想像して楽しんでます。(家族、ごめん)2016/03/11

どすきん

1
乳化は大事。他の本にも書かれているのだろうけど、調理の手順が書かれているのは高得点。2017/03/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9676227
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。