長澤恵のティッチャイ タイ料理教室―本場の味がわかる、作れる、プロセスつき (新装版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

長澤恵のティッチャイ タイ料理教室―本場の味がわかる、作れる、プロセスつき (新装版)

  • 長澤 恵【著】
  • 価格 ¥1,579(本体¥1,436)
  • 笑がお書房(2023/02発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 04時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784802133760
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

初めてタイを訪れたとき、様々な味が一体となったタイ料理の美味しさや、食材の豊富さに衝撃を受け、その奥深さや人々の温かさにすっかりやみつき(ティッチャイ)になってしまった。この本ではあえてアレンジなしの本場のレシピの中からご家庭で作りやすい人気メニューを選んで紹介。タイ料理が初めての方でも、パッと見てわかりやすいように沢山のプロセス写真とポイント解説を付けました(著者「はじめに」より)。
本書は『長澤恵のタイ料理教室』(マガジンランド2013年7月刊)を一部改題し復刊したものです。

目次

1 タイ料理の基礎
2 ヘルシーなサラダと炒めもの
3 ボリュームたっぷり、シーフードと肉の料理
4 一品でごちそう、ごはんと麺
5 スパイシーなカレーとスープ
6 至福のデザート

著者等紹介

長澤恵[ナガサワメグミ]
タイでの愛称はMay。2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。2010年に東京・錦糸町にて株式会社TitCai(ティッチャイ)を設立し、「タイ料理教室ティッチャイタイフード」を立ち上げる。月に20回以上のレッスンを開催し、現在までの生徒数は延べ35,000人以上。また、現地の食に特化したタイツアーを年数回開催し、食文化への造詣を深めている。企業や飲食店の商品・メニュー開発、雑誌やウェブメディア、TV・ラジオ番組、食文化セミナーなど、タイに関わる多方面で精力的に活動中。タイフード製品のパイオニアであるヤマモリ株式会社のタイフード商品全般の監修も手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。