出版社内容情報
初めてタイを訪れたとき、様々な味が一体となったタイ料理の美味しさや、食材の豊富さに衝撃を受け、その奥深さや人々の温かさにすっかりやみつき(ティッチャイ)になってしまった。この本ではあえてアレンジなしの本場のレシピの中からご家庭で作りやすい人気メニューを選んで紹介。タイ料理が初めての方でも、パッと見てわかりやすいように沢山のプロセス写真とポイント解説を付けました(著者「はじめに」より)。
本書は『長澤恵のタイ料理教室』(マガジンランド2013年7月刊)を一部改題し復刊したものです。
目次
1 タイ料理の基礎
2 ヘルシーなサラダと炒めもの
3 ボリュームたっぷり、シーフードと肉の料理
4 一品でごちそう、ごはんと麺
5 スパイシーなカレーとスープ
6 至福のデザート
著者等紹介
長澤恵[ナガサワメグミ]
タイでの愛称はMay。2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。2010年に東京・錦糸町にて株式会社TitCai(ティッチャイ)を設立し、「タイ料理教室ティッチャイタイフード」を立ち上げる。月に20回以上のレッスンを開催し、現在までの生徒数は延べ35,000人以上。また、現地の食に特化したタイツアーを年数回開催し、食文化への造詣を深めている。企業や飲食店の商品・メニュー開発、雑誌やウェブメディア、TV・ラジオ番組、食文化セミナーなど、タイに関わる多方面で精力的に活動中。タイフード製品のパイオニアであるヤマモリ株式会社のタイフード商品全般の監修も手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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