出版社内容情報
時代を経ても変わらない定食を食べさせてくれるお店をピックアップ。リーマンショック、コロナ騒動を乗り越え、昭和から続く懐かしの味をいまに伝え、地元で長年愛されてきたお店とボリューム満点、リーズナブルなその店の名物料理を“定食マエストロ”、おなじみ今柊二が食べ歩きレポート。昭和から平成、令和へと何世代にもわたって受け継がれてきた、「懐かしい」味に浸れる1冊。
内容説明
ハンバーグ、生姜焼き、とんかつ、メンチ、チャーハン、焼きそば…味はもちろん、値段もボリュームも大満足のステキな定食メニューをご存知“定食マエストロ”今柊二が案内してくれる庶民派食べ歩きガイドエッセイ第九弾!今回は昭和~平成~令和と歴史を紡いできた全国の名店から学生たちに長年愛され続けている定食屋、昔ながらの喫茶店、人気の定食チェーン店まで毎日でも通いたくなる満足度の高いお店、定食メニューを一挙大公開!!
目次
第1章 昭和~平成~令和を生き抜いた全国名店行脚
第2章 「さあ、今日は何食べようかな」テーマ別探訪
第3章 焼きそばVSチャーハン
第4章 東京メトロに乗って首都圏定食漫遊
第5章 作家と食
第6章 北海道から九州まで全国定食紀行
著者等紹介
今柊二[コントウジ]
1967年愛媛県生まれ。横浜国大尊。定食評論家として首都圏をはじめ全国の定食・立ちそばの調査・研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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