内容説明
『情熱大陸』で注目のカレー料理人、待望の初レシピ集。行列の絶えない人気店のカレーが再現できる。ようこそ、めくるめくスパイスの世界へ。59 recipes。
目次
1 肉のカレー(麻婆豆腐〓〓;ラムチョップのミルチ;50倍ビーフ野菜カレー ほか)
2 野菜・豆・卵のカレー(アジョワンシードの豆カレー;ゴビマサラ;クワトロ・キノーコ ほか)
3 魚介のカレー(ディル薫る鮭と舞茸のカレー;鯖ビンダルゥ;牡蛎柿カレー ほか)
著者等紹介
齋藤絵理[サイトウエリ]
1983年1月7日生まれ。東京都世田谷区出身。受賞歴:「ミシュランガイド東京」にて、2020年、2021年で2年連続でビブグルマンを獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。