内容説明
繁盛店の作り方がわかる!!
目次
第1章 「幸せのメロンパン」はこんなキッチンカー!(追いかけてもらえるキッチンカー;食感が衝撃的に違うメロンパン ほか)
第2章 キッチンカー起業を目指すなら知っておきたいこと(ダメなら移動ができる;キッチンカーは、自作・オーダー・レンタル ほか)
第3章 なぜ20年も「幸せのメロンパン」を売り続けられたのか?(メロンパンとの出会いは「たまたまの奇跡」;思いついたら何でもやる! ほか)
第4章 これからの時代を生き残れるキッチンカー(6割以上の人が脱落してしまう理由とは?;「微差力」が、うまくいくかいかないかを分ける ほか)
第5章 行列ができ続けるエンターテインメント接客術(「メロンパン大学」で接客術を伝授;幸せな気持ちになっていただくために ほか)
著者等紹介
阪田紫帆里[サカタシホリ]
株式会社エイト代表取締役。2003年にキッチンカー「幸せのメロンパンHAPPy HAPPy」を立ち上げる。メロンパンキッチンカービジネスの先駆者としてブームを巻き起こし、以来20年以上「幸せのメロンパン」を売り続けている。2022年までに販売したメロンパンの数は1億個以上。2015年には「上司の話は聞きたくない」と名付けた「シュークリームメロンパン」がSNSで話題に。愛され続ける異例のキッチンカーとして、マスコミ、TVでも多数取り上げられている。「幸せのメロンパン」を全国に広めるためフランチャイズ展開も行い、楽しく売り続ける方法を加盟店に教える「メロンパン大学」を毎月開講。月商が1年目から300万円を超える加盟店もある。「毎日着る仕事着こそ、お気に入りの洋服でおしゃれして!」をモットーとするほど、大の洋服好きとしても知られている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
NORI
なお
時停