料理のコツ解剖図鑑

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料理のコツ解剖図鑑

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  • サイズ A5判/ページ数 235p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784801400122
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報



豊満 美峰子[トヨミツ ミオコ]
監修

内容説明

野菜のコツ、お肉のコツ、魚のコツ、味付けのコツ、食材選びのコツ、調理器具のコツ、保存のコツ…全100項目をイラストでわかりやすく解説。コレを読めば、誰でも料理上手に!

目次

野菜のコツ
お肉のコツ
魚のコツ
卵のコツ
ごはん・パン・麺のコツ
下準備のコツ
調理のコツ
味付けのコツ
調理器具のコツ
食べ合わせのコツ
飲み物のコツ
保存のコツ
食材選びのコツ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なるみ(旧Narumi)

22
家人が借りてきた一冊。イラストもわかりやすくて見やすく、何より見開き1ページに1情報だったのがよかったです。2018/03/23

たまきら

20
いわゆる常識ですね。でも個人的には千切りの野菜を水に漬けるのは好きではないし、別にそんなにルールにしないでも十分美味しくできるよ…などと思いました。まずはルールにのっとって調理をし、その後自分の好みで変えていったらいいのかもしれませんね!2018/03/31

noby

15
「右ページに料理のコツ。左ページにその理由と効果」という、分かりやすい構成で料理のコツを紐解いていきます。料理のコツ系を複数読み比べましたが、これが一番ではないかと思いました。ある程度腕のある方にもおすすめできる良書だと思います。 2017/08/25

ぴょん

14
ケーキを切るときには、包丁を温めてから切るなど。知っていることも多いが、解剖学的な説明があるので納得できる。2016/03/01

伶夜

11
砂糖の甘みは、肉や野菜などのクセのある臭いをやわらげる効果もある。(本文より) それをすることにより、どうなるかがわかる。2020/06/06

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