料理のコツ解剖図鑑

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料理のコツ解剖図鑑

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  • サイズ A5判/ページ数 235p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784801400122
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報



豊満 美峰子[トヨミツ ミオコ]
監修

内容説明

野菜のコツ、お肉のコツ、魚のコツ、味付けのコツ、食材選びのコツ、調理器具のコツ、保存のコツ…全100項目をイラストでわかりやすく解説。コレを読めば、誰でも料理上手に!

目次

野菜のコツ
お肉のコツ
魚のコツ
卵のコツ
ごはん・パン・麺のコツ
下準備のコツ
調理のコツ
味付けのコツ
調理器具のコツ
食べ合わせのコツ
飲み物のコツ
保存のコツ
食材選びのコツ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なるみ(旧Narumi)

22
家人が借りてきた一冊。イラストもわかりやすくて見やすく、何より見開き1ページに1情報だったのがよかったです。2018/03/23

たまきら

21
いわゆる常識ですね。でも個人的には千切りの野菜を水に漬けるのは好きではないし、別にそんなにルールにしないでも十分美味しくできるよ…などと思いました。まずはルールにのっとって調理をし、その後自分の好みで変えていったらいいのかもしれませんね!2018/03/31

みさどん

20
解剖図鑑の名の通り、右にイラスト左に説明と、見開きで調理のコツがわかりやすく紹介されている。食材別だし、とても見やすい。一人暮らし始め、料理初心者にはうってつけ。贈り物に喜ばれそう。いまだに、ブロック肉を美味しく調理する自信はわかない。2025/05/19

せっちゃんさん

18
"図鑑"と付いたら手に取ってしまう…。正に"料理のコツ"ネタを、綺麗なイラストと簡潔さで見開きページでまとめた1冊。とにかく実用性重視な厳選ネタに編集者の思いが伝わる。私は割と料理はルーティンで、週末1時間で造り置き9品目標に取り組んでる。丁度こういう小技を網羅的に復習したかったので良かった。炒め物の順番、白身魚と青魚の調理違い、蓮根には乱切り、良いトマトの見分け方、等々。明日からすぐ取り入れる。2025/03/28

noby

16
「右ページに料理のコツ。左ページにその理由と効果」という、分かりやすい構成で料理のコツを紐解いていきます。料理のコツ系を複数読み比べましたが、これが一番ではないかと思いました。ある程度腕のある方にもおすすめできる良書だと思います。 2017/08/25

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