目次
食品科学から見る珈琲
カフェ―新たな社交空間
日本のコーヒー大衆化はブラジルコーヒーから始まった
COFFEE WAVE
モニュメントで辿る神戸・阪神間の珈琲ツーリズムの可能性
“全体討議”珈琲で語り合う人・文化・地域の交流
著者等紹介
海老良平[エビリョウヘイ]
1972年生まれ。大手前大学現代社会学部観光・地域マネジメント専攻准教授。博士(経済学)。専攻、観光学
石毛弓[イシゲユミ]
1970年生まれ。大手前大学現代社会学部教授。博士(哲学)。専攻、西洋哲学
白石斉聖[シライシナオマサ]
1964年生まれ。大手前大学健康栄養学部教授。博士(農学)。専攻、食品学
呉谷充利[クレタニミツトシ]
1949年生まれ。相愛大学名誉教授。博士(工学)。建築史家
細江清司[ホソエキヨシ]
1942年生まれ。一般財団法人日伯協会理事。一般財団法人日伯協会事務局長を十三年間務め、神戸市立海外移住と文化の交流センター移住ミュージアムの運営に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。