感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Hideto-S@仮想書店 月舟書房
82
季節の果物を長く楽しむための知恵として生まれた保存食のレシピ。保存期間の目安箱が書かれているのが親切です。果物の種類によっては、種や皮を使うレシピもあって、無駄なくおいしくいただけるテクニックに興味を持ちました。作ったジャムやビネガーは料理やドリンクとして味わうだけでなく、ドレッシングの材料として使うこともできるそう。スーパーで買うのも良いけれど、手仕事でプロセスから楽しむのは贅沢な時間の使い方だと思います。筆者が研究を重ねて編み出した『塩ジャム』を作ってみたいな。2016/02/27
1018
0
おいしそうなジャムやビネガーが紹介されてます。 季節に合わせて旬なもので作ってみたい。2013/10/13
0422
0
とてもいい。簡単に作れそう。2013/10/13