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出版社内容情報
ベストセラー『増補新版 食品別糖質量ハンドブック』の監修者・江部康二先生による書籍。こちらもムックから書籍(新書判→ビジュアル版)と形を変えながらロングセラーになっている『糖質制限の教科書』の決定版。糖質制限食の基本理論から実践方法、具体的なレシピに至るまで網羅した一冊です。
内容説明
ひと目でわかる!OK・NG食品別糖質量。5分でわかる!糖質制限の基礎知識。コンビニ&外食フル活用!糖質制限のコツ。疑問も不安も解消!糖質制限Q&A。時短&作りおき!かんたん糖質制限レシピ92。知って納得!糖質制限のメカニズムと効果。食品別糖質含有量一覧付き。
目次
1 5分でわかる!糖質制限の基礎知識
2 身近な食品の糖質量と賢い選びかた
3 毎日できる糖質制限のかんたんレシピ
4 外食&市販品をフル活用!糖質制限のコツ
5 糖質制限のメカニズムと効果
6 疑問・不安を解消!糖質制限Q&A
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
医師。一般財団法人高雄病院理事長。一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。著・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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たまきら
tokkun1002
Tomatoma Toma
F_antas_magorie
くるぽん