内容説明
簡単・ヘルシー・ムダなし!保存瓶に作るしゃきしゃきサラダ。
目次
毎日おいしい1週間のサラダ
2、3種類の野菜でできるシンプルなサラダ
和風&エスニックのおかずサラダ
野菜たっぷりのジャー弁当
おもてなしに使えるジャーレシピ
フルーツが主役のジャーレシピ
きれい&元気になれる目的別サラダ
著者等紹介
渥美真由美[アツミマユミ]
管理栄養士、フードコーディネーター。保育園の管理栄養士、料理教室講師を経て独立。企業向けのレシピ提供、雑誌、新聞のコラム連載、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ybhkr
1
ジャーでサラダを作ることの意味がわからないまま読了。煮沸とか手間だし、お皿より食べにくそうだし、そんなに日持ちもしないのでメリットが感じられず。あ、インスタ映え??それはしそうだから、メリットはたぶんインスタ映え。2017/08/18
箱入り嫁
1
ットで検索したら、食中毒など・・・・・ 『危険!』みたいに書いてあったので少し心配になりましたが、 サラダを作って味がしみたら、5日も置くことなくすぐ食べちゃうだろうから、 瓶の煮沸さえしっかりしたら大丈夫なんじゃないかと思います。 http://aquamarine1956.cocolog-nifty.com/blog/2015/08/post-9aba.html2015/08/08