長寿ホルモンを増やす!「長寿食材」の選び方と最高の食べ方

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  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784800293718
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C0077

出版社内容情報

日本は世界トップクラスの長寿国。人生100年時代も目前です。健康でいられる時間を延ばすためには、毎日の食生活を正すことが不可欠です。本書では、さまざまな「長寿食材」の選び方から、健康効果が倍増する食べ方や調理法を紹介。がんや心疾患などの病気を予防する食材、最新研究でわかった食生活の新常識など、食事を通じて元気に長生きできるヒントが満載の一冊です。

内容説明

にんにくはオイル漬け、豚肉は蒸す!食べ方ひとつで健康寿命はのびる!

目次

1 長寿ホルモンを増やす食材と食べ方(メタボなお腹をひきしめてアディポネクチンを増やす!;アディポネクチンを増やす食材 ほか)
2 若さを保つ食材と食べ方(若さを保つ食材;にんじんはβ‐カロテン吸収率が油と生食で4倍、油炒めでは8倍! ほか)
3 病気予防の食材と食べ方(病気を予防する食材;にんにくはすりおろすとアリシン増加 アホエンオイルでがん予防 ほか)
4 つらい症状に効く食材と食べ方(つらい症状を改善する食材;アーモンド×はちみつ漬けで血流がよくなり肩こり解消! ほか)
5 長寿になる食べ方の新常識(食べるタイミングは朝?夜?栄養効果がアップする得する食べ方;長寿日本一の県に教わる長寿の秘訣と食事法 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

2
ローソンで読んだ本。大蒜は癌予防につながるが好きではない。肩こり改善には蜂蜜だが甘いものは嫌いなので厳しい。オクラは便秘に良いのでそれは継続する。そのほか、アボカドなどの健康野菜を摂取したい。2021/01/31

さ*

2
わかりやすいし、すぐに使いやすい!2020/02/20

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