出版社内容情報
レンジを大活用した朝つめるだけの作りおき弁当おかずレシピブックです。週末にまとめて作りおきすることで、忙しい朝はつめるだけ。調理器具を極力使わないから片付けもラクチン。小分けしておくことで、必要な分だけ使えて、ふだんの夕食や朝食にも使いまわしできる――といいことだらけ。人気料理家・吉田瑞子さんの彩りも美しい人気おかずをたっぷり300品収録! 食材別、色別、味つけ別の紹介で使いやすさもばっちりです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
25
わたし的には大当たりな一冊です。買おうと思います。サブおかずが色別であったり、味付け別があったり。卵焼きのバリエーションがあります。こういうレシピから無限に広がっていくのです。ほうれん草で作ってるけど、小松菜でもいいかッ!緑だから、ブロッコリーでもいいかッ!ってカンジで。卵焼きの冷凍はNGになってるのですが、わたし冷凍してます。誰も何も言いませんし、冷凍食品でオムレツがあるので大丈夫だと思ってます。豚の角煮ってお弁当向き?入れたことがありません。 ちょっと違いを見せれるお弁当を作りたいと思います。2020/02/16