出版社内容情報
14kg、10kgと、やせた人多数!話題の健康食材を使ったダイエット法です。「そばの実」は脂肪の排出を助け、糖尿病、高血圧を改善させ、美肌にも効果抜群。ロシアのボリショイバレエ団でも取り入れられている、スーパーフードなのです。そば博士こと、神戸学院大学・池田清和教授が、そばの実の取り入れ方と調理の基本から、1週間のダイエットプログラムまで、そばの実を使った効果的なレシピを徹底解説します!
内容説明
いくら食べてもやせるそばの実は健康の救世主!どんどんやせて健康になる!ストレス知らずのダイエット!!
目次
そばの実ダイエットのルールはこれだけ!
お腹いっぱい食べてもやせる そばの実は健康の救世主!
そばの実がすごい!
これがそばの実!
そばは日本のスーパーフード!
そばの実ダイエットレシピ
そばの実 朝ごはん
そばの実 昼&夕ごはん
そばの実料理探訪 徳島県・祖谷
そばの実料理探訪 山形県・酒田
汁かけむきそば
むきそば茶漬け/むきそばのそぼろ丼
温玉むきそば/なめたけむきそば
そばの実料理探訪 ロシア・アストラハン
基本のカーシャ
甘いカーシャ/玉ねぎとゆで卵のカーシャ
そばの実コロッケヨーグルトソース/そばの実入りスープ
著者等紹介
池田清和[イケダキヨカズ]
神戸学院大学栄養学部教授。国際蕎麦学会学会誌副編集長。京都大学大学院農学研究科農芸化学栄養化学修士課程修了。京大農学博士。そばをはじめとする伝統食品の栄養特性や、食品の難消化性、食物繊維の解析が主な研究テーマ。2007年から9年間、国際蕎麦学会の学会誌編集長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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