- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
食品の糖質量を角砂糖で見える化させた食品糖質量ブックです。例えばカレーライスの糖質量を角砂糖化すると36個分(角砂糖1個=糖質量3g計算)! 糖質量をイメージ化することで、ダイエットや健康維持に役立ててください。
内容説明
ダイエット、健康管理に役立つ529品目掲載。食品の糖質量がパッとひと目でわかる!
目次
第1章 食材の糖質(野菜・きのこ・果物編;肉・卵編;魚介類・藻編;豆・種実・いも類編;調味料・油脂編)
第2章 定番料理の糖質(主食編;肉・卵料理編;魚介類料理編;野菜・きのこ料理編;豆・いも料理編;鍋・汁物編)
第3章 市販食品・外食の糖質
第4章 お菓子の糖質(洋菓子編;和菓子・その他編)
第5章 飲み物の糖質(ソフトドリンク編;アルコール編)
著者等紹介
大柳珠美[オオヤナギタマミ]
管理栄養士、社団法人オーソモレキュラー.jp理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。