出版社内容情報
給料日後の休日は買いだしと冷食作りの日! 休日の1時間、冷食ストック作りをがんばれば、夏の暑い時期、食べ物が腐りやすい時期の食事作りが格段にラクになります。下味をつけて冷凍するから、疲れて帰宅した日も家族みんなが大好きなおかずを短時間で作ることができます。特売になりやすい節約食材(ひき肉、鶏むね肉、豚こま切れ肉など)のアレンジテクも豊富。1カ月のおかずカレンダーを参考に、手作り冷凍食品をフル活用して、おいしく楽しく家族で団欒しましょう!
内容説明
忙しい時、急な来客時、お弁当おかずにもとっても便利な冷凍ストック。特売の食材をまとめ買いし、冷凍保存しておけば節約もできるスグレモノ!本書を活用して365日、毎日のおかずに役立てよう!
目次
1 簡単!時短!忙しい時に役に立つ冷凍ストックテク(下味付き冷凍おかずを焼くだけ!煮るだけ!揚げるだけ!;時短!凍ったままのミックス野菜でパパッと調理)
2 節約食材別メインおかずの冷凍ストック(メインおかずひき肉;メインおかず鶏むね肉;メインおかず鶏もも肉;メインおかず豚こま切れ肉;メインおかず豚薄切り肉;メインおかず切り身魚)
3 節約食材別副菜の冷凍ストック(副菜 野菜;副菜 定番の副菜)
著者等紹介
吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家。おもちゃメーカーの企画部から、料理の世界へ転身。雑誌を中心に、広告の料理制作、食品メーカーのレシピ開発など、多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。