出版社内容情報
累計30万部を超えるベストセラー本『焼肉の教科書』の監修者・田辺晋太郎氏の最新刊! 焼肉を美味しく食べるために知っておきたい各部位の特徴や、正しい焼き方、うまい店、ツウだけが知る肉の楽しみ方まで網羅した、肉好きの肉好きによる肉好きのための肉バイブルです。
内容説明
最高の味を引き出す食べ方&焼き方バイブル!
目次
1 覚えておくべき基本部位(焼肉メニューの部位 牛肉編/正肉系;焼肉メニューの部位 牛肉編/内臓肉系;焼肉メニューの部位 豚肉編/内臓肉系)
2 ゴクうま肉の正しい焼き方講座(炭火編・正肉系;炭火編・内臓肉系;ガス編・正肉系;ガス編・内臓肉系;特に注意が必要な肉)
3 美女と和牛&いま行くべき焼肉店ベスト9(美女と和牛;田辺晋太郎セレクト いま行くべき焼肉店ベスト9)
4 田辺晋太郎対談「肉の目利き」を訪ねて(吉澤畜産社長・吉澤直樹「ブランド牛だけがいい肉なのか」;ミコー食品・沼本憲明「カッティングの腕に込める牛の生命への感謝」)
5 さらに肉を楽しむ6つの耳よりNews!(タレ;家焼肉;カンガルー;熟成肉;都萬牛;肉鍋)
著者等紹介
田辺晋太郎[タナベシンタロウ]
肉マイスター/一般社団法人食のコンシェルジュ協会代表理事。1978年、東京都生まれ。飲食店のコンサルティングやメニュー開発、また専門書、雑誌の監修を務める。オリコン週間チャート1位を獲得した渡辺麻友『ヒカルものたち』をはじめとするヒットコンポーザーとして知られるなど、マルチな才能を発揮する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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