焼肉のすべて―オトナのための永久保存版肉大全

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784800272959
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

累計30万部を超えるベストセラー本『焼肉の教科書』の監修者・田辺晋太郎氏の最新刊! 焼肉を美味しく食べるために知っておきたい各部位の特徴や、正しい焼き方、うまい店、ツウだけが知る肉の楽しみ方まで網羅した、肉好きの肉好きによる肉好きのための肉バイブルです。

内容説明

最高の味を引き出す食べ方&焼き方バイブル!

目次

1 覚えておくべき基本部位(焼肉メニューの部位 牛肉編/正肉系;焼肉メニューの部位 牛肉編/内臓肉系;焼肉メニューの部位 豚肉編/内臓肉系)
2 ゴクうま肉の正しい焼き方講座(炭火編・正肉系;炭火編・内臓肉系;ガス編・正肉系;ガス編・内臓肉系;特に注意が必要な肉)
3 美女と和牛&いま行くべき焼肉店ベスト9(美女と和牛;田辺晋太郎セレクト いま行くべき焼肉店ベスト9)
4 田辺晋太郎対談「肉の目利き」を訪ねて(吉澤畜産社長・吉澤直樹「ブランド牛だけがいい肉なのか」;ミコー食品・沼本憲明「カッティングの腕に込める牛の生命への感謝」)
5 さらに肉を楽しむ6つの耳よりNews!(タレ;家焼肉;カンガルー;熟成肉;都萬牛;肉鍋)

著者等紹介

田辺晋太郎[タナベシンタロウ]
肉マイスター/一般社団法人食のコンシェルジュ協会代表理事。1978年、東京都生まれ。飲食店のコンサルティングやメニュー開発、また専門書、雑誌の監修を務める。オリコン週間チャート1位を獲得した渡辺麻友『ヒカルものたち』をはじめとするヒットコンポーザーとして知られるなど、マルチな才能を発揮する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ばっか殿すん

11
上質な肉は人生を変える!2018/04/19

秋色

1
焼肉本2冊目。部位ごとに、焼き方だけで無く、特徴が書かれている。この1冊で、店のメニューで知らない部位が殆どなくなると思う。名称と部位の対応も覚えておきたい。焼肉奉行までの道のりは遠そう。2019/10/05

とも

1
思ってたよりも奥が深いんだな…… なんで買ってしまったのだろう…2017/08/18

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