出版社内容情報
手軽に買えるビール、焼酎、ハイボール、ワイン、日本酒と相性がよく、お酒がさらに旨くなるおつまみを、お酒の種類別に紹介します。仕事の後、家に着いたらできるだけ手間も時間もかけずに晩酌を始めたいもの。冷蔵庫によくある食材、スーパーやコンビニで気軽に買える食材で作れる「かんたん・早い・旨い」おつまみレシピを揃えました! すべて3ステップで作れて、10分以内で完成! 家呑み好きのバイブルになる一冊!
内容説明
簡単!スーパー、コンビニで買える食材・調味料だけ!全レシピ10分で作れる!!酒がすすむおつまみが和洋中69品!
目次
ビールに合う!おつまみ10選
焼酎に合う!おつまみ10選
ハイボールに合う!おつまみ10選
ワインに合う!おつまみ10選
日本酒に合う!おつまみ10選
切るだけ、あえるだけ、のっけるだけ!すぐ飲みたいときのスピードおつまみ
やっぱりはずせない最後のお楽しみ〆の一品7選
著者等紹介
荻原和歌[オギワラワカ]
山形県鶴岡市出身。料理研究家。フリーペーパー『R25』では和歌ネエとして「酒肴道場」「Bar25」などの連載を持ち、人気を博す。やまがた特命観光・つや姫大使、鶴岡市観光大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。