出版社内容情報
大ブームを巻き起こしている、作りおきレシピ集のダイエット本です。著者は糖質オフの第一人者、『電子レンジで糖質オフの作りおき』が大ヒット中の江部康二。「肉、揚げ物、マヨネーズが好き。お酒がやめられない! 」という人が、満足できて続けられるノウハウとレシピを伝授します! スーパーやコンビ二で手軽に買える糖質オフ商品を取り入れた簡単アレンジも満載。太りやすくて食べるのが大好きな読者、必見の一冊です!
内容説明
糖質オフ歴15年の医師が実践!驚くほどおいしいダイエットレシピ!肉、マヨ、揚げ物、チーズ、ぜんぶOK!!砂糖・甘味料なし。効果バツグンの決定版レシピ117品。
目次
第1章 糖質オフでやせる基礎知識(やせぐせをつける糖質オフのルールはただ1つ 1食あたりの糖質を20g以下にする;1食あたりの糖質を20g以下にすると肥満ホルモンの分泌量も減る;作りおきするからラクに続く!みるみるやせぐせがつくんです!! ほか)
第2章 「大好き!」ばかりのメインおかず(お肉が食べたい!;やっぱりマヨネーズ!;魅惑のチーズ料理 ほか)
第3章 あるとうれしいサイドおかず、調味料(漬けておくおかず;“作りおきだれ”とおかず;“作りおきドレッシング”とおかず ほか)
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
一般財団法人高雄病院理事長・医師。1950年、京都府生まれ。1974年、京都大学医学部卒業。1999年、高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。これにより、自身の糖尿病も克服。3000を超える症例から肥満・メタボリックシンドローム・糖尿病などに対する糖質制限食の効果を証明。2013年に一般社団法人日本糖質制限医療推進協会を設立し、糖質制限の普及に尽力している。著書・監修書多数
高階多美[タカシナカズミ]
料理研究家・フードコーディネーター。青山学院大学文学部英米文学科卒業。日本テレビ『3分クッキング』のアシスタントを務めたのち渡米。ニューヨーク「ニュースクール」にてシェフ養成カリキュラムで、フランス料理をはじめ各国料理を学ぶ。帰国後、自身の料理スタジオ「カリナリースタジオ」を開く。多数のテレビ番組のフードコーディネートで活躍。少人数制の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。