出版社内容情報
毎朝焼きたてのパンを食べたいというあこがれはあるけれど、こねる行程や発酵が
面倒で、なかなかチャレンジできないパンづくり。
そこで、大人気料理ブロガー・YOMEちゃんが、「簡単」「こねない」「失敗知
らず」の“ほったらかしパン”を考案しました!
使う調理道具は7つだけ。ボウルの中で木べらを使ってジャスト50回まぜるだけな
ので、粉が飛び散らず手も汚れません。
発酵は冷蔵庫でほったらかしにできるので、「日中、働いている間に冷蔵庫でほっ
たらかし発酵 → 夜、焼く」でもOKだし、
「夜、寝ている間に冷蔵庫でほったらかし発酵 → 朝、焼く」でもOKと、忙しい
人でも自分の都合に合わせて発酵形態と時間を選ぶことができます。
また、冷蔵庫でじっくり低温発酵するから、パンはこの上なくもっちりとして、甘
みがあって、本当においしい~。
毎日のテーブルパンに、食パン、メロンパン、カレーパン、塩パンなどまでできち
ゃう、感動のパンレシピブックです!
感想・レビュー
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