出版社内容情報
缶詰めで作れる「超ズボラレシピ」を一挙収録。手間いらずなのに手が込んで見える全770品!
コンビニで売られている、さんま、焼き鳥、アンチョビ、マッシュルーム、コーン……など
バリエーション豊富な缶詰めのアレンジレシピ集。
がっつり食べられるメインディッシュから、手早くささっと作れる缶つまみ、飲んだ後にぴったりの〆メニュー、
フルーツ缶を使ったスイーツ、糖質オフのダイエットレシピまで様々なレシピが載っています。
一人飲みから急な来客時まであらゆる場面で役立つこと間違いなし!
内容説明
糖質OFFからスイーツまで!おいしい缶詰レシピ70品。
目次
1 糖質OFF缶詰
2 魚介缶詰
3 肉缶詰
4 その他の缶詰
5 〆缶詰
6 スイーツ缶詰
著者等紹介
舘野雄二[タテノユウジ]
銀座「みちば和食たて野」店主。2008年に「みちば和食たて野」を銀座にオープンし、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。