出版社内容情報
食材をたれに漬け込んで、あとはほったらかし――それだけでぐっと味がよくなる時短調理、それが「ほったらかしの漬けるだけレシピ」です。漬け込む食材は、肉、魚、野菜のほか、卵やチーズもOK。漬けだれも、醤油、塩、味噌、酢、麹、オイルなどあらゆる調味料が使えます。焼く、揚げる、マリネなど調理バリエも豊富で、朝漬けておいて夜調理したり、夜漬けておいて朝食やお弁当に利用するなど、覚えておいて損なしのレシピです!
食材をたれに漬け込んで、あとはほったらかし――それだけでぐっと味がよくなる時短調理、それが「ほったらかしの漬けるだけレシピ」です。漬け込む食材は、肉、魚、野菜のほか、卵やチーズもOK。漬けだれも、醤油、塩、味噌、酢、麹、オイルなどあらゆる調味料が使えます。焼く、揚げる、マリネなど調理バリエも豊富で、朝漬けておいて夜調理したり、夜漬けておいて朝食やお弁当に利用するなど、覚えておいて損なしのレシピです!