出版社内容情報
しょうが焼きやとんかつ、酢豚など、毎日の食卓にのぼるおなじみの定番レシピから、餃子や肉団子などのひき肉レシピ、とん汁や鍋などの汁ものレシピなど、数え上げればキリがないのが豚肉の料理。本誌は、クックパッドが誇る230万品のレシピの中から、「焼く」「炒める」「煮る」「揚げる」といった調理法別に構成し、「この部位なら、この調理法」を打ち出すことで豚肉のおいしさを余すところなく引き出す究極の「豚肉BOOK」です。
しょうが焼きやとんかつ、酢豚など、毎日の食卓にのぼるおなじみの定番レシピから、餃子や肉団子などのひき肉レシピ、とん汁や鍋などの汁ものレシピなど、数え上げればキリがないのが豚肉の料理。本誌は、クックパッドが誇る230万品のレシピの中から、「焼く」「炒める」「煮る」「揚げる」といった調理法別に構成し、「この部位なら、この調理法」を打ち出すことで豚肉のおいしさを余すところなく引き出す究極の「豚肉BOOK」です。