TJ mook
南極料理人直伝!まとめて1週間分の作りおきレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784800251442
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

週末(休日)に1週間分のおかずをまとめて作りおきし、平日にひと手間加えることで、毎日のごはん作りに余裕がでます。南極料理人・西村流の目からウロコの並行調理のコツも満載! 日々のごはんを作る時間もないぐらい忙しい人にこそおすすめのレシピ本です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おかぴー

0
金欠気味だから、節約のため安いスーパーで一週間分の食材を買って、作りおきをしようと思って買った本。著者の西村さんは南極観測隊の料理人。南極には、ゴミ収集車は来ないし、コンビニもないから、食材を余すところなく使いきり、ないものは代用する工夫が目から鱗だった。また、南極は-79℃という過酷な環境だから、息抜きのために楽しんで料理をすることが大切でポテトチップスを使ったトンカツや味付けがコーラのみの肉じゃがなど面白いレシピもあった。さっそく作ってみよ!2016/05/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10211305
  • ご注意事項

最近チェックした商品