内容説明
毎日食べても飽きない74レシピ。ぜんぶ糖質20g以下&300kcal以下なのに、まんぷく!!
目次
パスタ、玄米、春雨入りでも糖質&カロリーOFF!「超私的」主食スープBest10(ペンネ入りトマトクリームシチュー;なすとキヌアのエスニックスープ;リボリータ;クスクスと魚介のトマトスープ;マカロニ入りカラフル野菜スープ ほか)
見ておいしい、食べておなかが満たされる。1品で大満足の主菜スープ(お肉inの大満足スープ;魚介メイン!ごちそうスープ;ヘルシー食材たっぷり!ほっこりスープ;レンチンで作れる!簡単スープ;翌日もおいしい!作りおきスープ)
著者等紹介
北嶋佳奈[キタジマカナ]
1987年生まれ。東京都出身。管理栄養士・フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学卒業後、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経験。フリーペーパーなどでの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案などで活動中。都内で料理教室「HALEAINA(ハレイナ)」を不定期で開催
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。北海道大学医学部卒業。地域医療に従事したのち、渡米。1989年、米国ロックフェラー大学研究員、その後北海道大学、久留米大学教授を経て、2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設。のべ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かいゆう
アキナ
かになお
チョビ