長生きしたければ、ヌルねば食材を食べなさい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784800247834
  • NDC分類 498.38
  • Cコード C0077

内容説明

1日1食で体質を改善!日本人の長寿の秘密は、ヌルねば成分、ムコ多糖体!糖尿病、高コレステロール、肥満、花粉症…。気になる症状を自力で改善させる「食養生」

目次

第1章 1日1食のヌルねばで健康長寿になる!(長寿の秘密はヌルねばパワー;ヌルねばで若さと健康をキープ ほか)
第2章 症状別にみる驚きのヌルねば効果(この症状にヌルねば食材が効く!;その1 糖尿病 ほか)
第3章 ヌルねばの食べ方と賢い保存法(食材の特長を知って効果的に摂ろう;納豆の成分と食べ方 ほか)
第4章 巻末付録 体にやさしい簡単ヌルねばレシピ(納豆キムチごはん;ヌルねばトリオのヘルシー焼き ほか)

著者等紹介

都築仁子[ツズキキミコ]
都築学園グループ総長、都築学園グループ34校の学園総長として、建学の精神の継承と発展に努めている。特に、グローバル校リンデンホールスクール(1条校)IBプログラムの推進には力を入れている。英国オックスフォード大学ジョンソンフェロー受賞、ケンブリッジ大学ペイトロン受賞、財団法人日本文明研究所理事長

渡邉泰雄[ワタナベヤスオ]
医学博士/横浜薬科大学教授、総合健康メディカルセンターセンター長、北里大学大学院修了。米国イリノイ大学ロックフォード医学校准教授、東京医科大学薬理学助教授、中国医科大学客員教授、日本薬科大学医療薬学科長を経て現職。食品の健康への効果を長年にわたり研究し、その研究をもとに「ウコンの力」を開発。最近は、薬食同源を総合医療の面から追求する研究で知られる

石毛敦[イシゲアツシ]
医学博士/横浜薬科大学教授薬学部長、昭和薬科大学大学院修了。(株)津村順天堂薬理研究所、ツムラ中央研究所部長、慶應義塾大学医学部東洋医学講座特別研究専任講師、東京医科大学医学部薬理学教室兼任教授、横浜薬科大学漢方薬学科学科長等を経て現職。漢方薬についての知識を、医療者にはもちろん、一般にも広めるための講義・執筆でも評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品