出版社内容情報
野菜の中身をくりぬいてカップにし、具を詰めて丸ごと食べられちゃう「ベジココット」! ヘルシーなうえに、コロンとかわいいレシピ全60品を一挙ご紹介。「アボカドココット」「ポテトスキン」「かぼちゃカップ」「トマトカップ」など定番おしゃれものからゴーヤ、チコリー、ゆず…など変わりダネまでアイデア満載の一冊です。
内容説明
ポテトスキン、ズッキーニボート、トマトカップ…人気のベジココットレシピ満載!クックパッドニュースで人気急上昇!厳選アイデアレシピ60。野菜を器にして丸ごと頂く新しい食べ方。前菜、おかず、おつまみ…お弁当やホームパーティーにも!
目次
ベジココットの土台を作ろう!野菜の基本のくり抜き方
1 おしゃれ&クリーミー アボカドのベジココット
2 かわいい一皿を演出 トマトのベジココット
3 美味ひろがる なすのベジココット
4 みんなが大好き!じゃがいも&さつまいものベジココット
5 迫力満点!ズッキーニ&ゴーヤのベジココット
6 テーブルをカラフルに パプリカ&ピーマンのベジココット
7 今日は主役で マッシュルーム&しいたけのベジココット
8 パーティーにもってこい チコリのベジココット