出版社内容情報
普段何気なく作る料理はやっぱり「和食」。食べなれた味だからこそ、何をどうしたらおいしくなるのか意外とわからないものです。だしの香り、素材のおいしさを生かす味つけ、季節感あふれる料理など、和食の魅力を若者から絶大な支持を受けるSHIORIさんがつくる和食を紹介します。シンプルだけど奥深い和食のレシピ集です。
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くみくみ
37
あじの南蛮漬けと、さばの竜田揚げがおいしいと、食べてくれました。 レパートリーを少しずつでも増やして、毎日楽しい居心地よい食卓、築いていきたいです。 2019/07/22
たまきら
30
この人のエスニックな雰囲気のレシピ集をたくさん手に取っていたので、和食のレシピ集が逆に新鮮に感じます。だって、びっくりするぐらい正統派だから。わかりやすいレシピと写真から、この方のリサーチや修行体験が感じられ、背筋が伸びました。2023/08/17
HoriK
1
毎日和食ということで、材料の入手性が良く調理時間も現実的なレシピが選定されている。気になったものから順に取り入れてみたいと思う。2023/03/24
skr-shower
1
ブックカフェ。特別なメニューでなくとも丁寧に作れば味わいアップ?毎日食べたい和食が並んでます。2022/07/25
NS
0
眺めてるだけ十分に楽しめる。おせち料理や行楽弁当用のレシピも載っているのが良い。2021/12/04
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- 和書
- 修羅奔る夜 徳間文庫