目次
1 まずはランチ改革から!女子栄養大学栄養クリニックのスープジャー弁当ダイエット
2 騙されたと思ってまずは試して!簡単!美味しくて太らない人気のスープジャー弁当10
3 ボリューム満点でお腹も満足!カロリーオフで安心のダイエットごはん&ヌードルスープ
4 便秘・むくみ・貧血・冷え 痩せない4大要因解消スープ
5 かぼちゃ・ブロッコリー・小松菜・根菜類・赤パプリカ・きのこ 6大“痩せ食材”スープ
巻末付録 スープジャー弁当と好相性!簡単おかずレシピ
著者等紹介
弥冨秀江[イヤドミヒデエ]
管理栄養士・産業栄養指導者。株式会社ヘルスイノベーション代表。女子栄養大学栄養学部卒業。病院やクリニックで患者さんへ栄養指導をする一方、長年の病院・企業での豊富な指導・臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業での食品開発・メニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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あけさと@ぷに
10
スープジャーもともともってたけど汁物系入れたり、丼ものみたいにテキトーに詰めるだけだったので宝の持ち腐れ感ありましたが、これのおかげでダイエットにもよさそうだし、なにより野菜がとりやすいのでさっそく今朝から用意してます。2016/04/08
まったりや
1
旦那のご希望で昼の弁当はこれだけ。何を入れたらこれ一杯で満腹になるのでしょう・・・2019/07/03
まつ
0
まさかの栄大監修。四群点数法。カロリーとか食べ頃とかが書いてあるのはいいんだけど、食べ頃が1~2時間後じゃ弁当としては意味がない。2016/02/21