出版社内容情報
「遅夜ごはん」「デパ地下みたいなごちそう」シリーズが大人気の管理栄養士・北
嶋佳奈さんが贈るひとり分ごはんの本。
自分のためにひとり分ごはんを作るのは楽しかったり、面倒くさかったり…。
毎日のごはんだから、「できればからだにいいものが食べたい」、「でも簡単でな
いと作る気になれない…」という人も多いと思います。
本書では、ひとり分でも面倒くさくない、簡単にできて洗い物も少ない、食材はス
ーパーで安く手に入るものばかり、
そして栄養バランスも良いレシピ111品を集めました。
内容説明
あまらせない、日持ちする、手に入りやすい…ひとり暮らしに嬉しい食材で考えた111レシピ。
目次
1 Meat―がっつり、お肉気分。2 Vegetables―たっぷり、野菜気分。
3 Mushroom―低カロ&うま味ぎっしりきのこ気分。
4 Fish―ちょっぴり、お魚気分。
5 Egg―万能食材!卵気分。
6 Tofu―ヘルシー&リーズナブル豆腐気分。
7 Potato―たまには、おいも気分。
8 Rice & Noodles―ちゃちゃっと一皿ごはん&めん気分。
だけで!うちラク食堂―電子レンジだけ!オーブントースターだけ!フライパンだけ!小鍋だけ!だからかんたん!
著者等紹介
北嶋佳奈[キタジマカナ]
1987年生まれ。東京都出身。管理栄養士・フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学卒業後、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経験。フリーペーパーなどでの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案などで活動中。都内で料理教室「HALEAINA(ハレイナ)」を不定期で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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