内容説明
平面プレート&たこ焼きプレートで使い方無限大!家飲み、ホームパーティーにも。簡単パエリア、チーズフォンデュ、羽根つき餃子、喫茶店風ナポリタン…大流行の65レシピ。
目次
1 おもてなし&特別な日のとっておきレシピ(簡単!本格パエリア;和風パエリア ほか)
2 ホットプレートで食べたい定番レシピ(ホットプレート焼肉 自家製だれ4種;ふわふわたこ焼き ほか)
3 ホットプレートでおいしいいつものごはん(すき焼き;デミ風きのこ煮込みハンバーグ ほか)
4 同時調理で楽に作れる贅沢プレート(半熟卵のオムライスプレート;長ねぎとかにかまのホットサンドプレート ほか)
5 ホットプレートで作るスイーツ(しっとりチーズパンケーキ;ベビードーナツ ほか)
著者等紹介
高橋善郎[タカハシヨシロウ]
1988年生まれ。神奈川県出身。料理研究家。大学卒業後、日本食研(株)に入社。営業として勤務した後、和食料理店「前菜坊 風神」「凧」の店長勤務を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業し、独立。きき酒師、ソムリエなどの知識を活かし、企業、雑誌のレシピ開発、コラム執筆などを中心に活動中。きき酒師の上位資格「日本酒学講師」の最年少保有者。和食専門料理教室「Family」を主宰し、少人数限定で毎月開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。