長生きするための食品成分ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 175p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784800231529
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

内容説明

食べることは生きるための活力を得ることです。健康で長生きするためには食生活を見直す必要があります。普段、何気なく口にしている食品の成分はどのようなものなのか、目安を知ることが健康を保ち長生きするための第一歩です。家族の健康管理に役立つ!野菜、肉、魚などよく食べる食材1100点収載!

目次

1 素材編
2 料理編
3 定食&弁当編
4 調味料編
5 菓子類&デザート編
6 飲料編

著者等紹介

浅野まみこ[アサノマミコ]
1975年生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。食と健康のコンサルティング会社・(株)エビータ代表。総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて1万8000件以上の栄養相談を実施してきた経験を生かし、企業のコンサルティング、食育活動やレシピ開発をはじめ、講演、栄養指導など多方面で展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

讃壽鐵朗

3
座右の書となっている2014/10/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8231667
  • ご注意事項

最近チェックした商品