内容説明
エッグベネディクト、パンケーキなど人気の朝ごはん、ロコモコ、ポキなどランチにぴったりのボリュームメニュー、ハワイアンスイーツ&ビール…etc.今すぐハワイに行きたくなる本場の味60レシピ。
目次
1 早起きが楽しくなる朝食メニュー(エッグベネディクト;オムレツ;マリポサ風ポップオーバー ほか)
2 のんびり食べたいボリュームごはん(ロコモコ;ハワイアンハンバーガー;チリコンカン・ホットドッグ ほか)
3 みんなで囲むパーティーメニュー(フライドポキ&ジンジャーライス;ロイズ風ケイジャンホタテ;パイナップルチャーハン ほか)
4 大好き!ハワイアン・スイーツ(チョコハウピアパイ;マラサダ;マカデミアナッツパイ ほか)
著者等紹介
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー。ハーブコーディネーター。料理研究家の母から料理を学ぶ。ハワイ滞在と子育てをきっかけに、料理研究家へ。30年にわたるハワイ滞在中にハワイ料理を研究する。その後、さまざまな国へ渡り、現地の有名レストランで修業し、多国籍料理への造詣を深めていく。多国籍料理ベースのオリジナリティのある家庭料理をTV、雑誌、書籍、WEBなどで発表し、好評を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かいゆう
20
以前テレビで見て食べてみたいと思っていた『ポップオーバー』のレシピがありました♪簡単そうだしこれは作ってみよう!エッグベネディクトのソースもクリーミーで美味しそうメモメモ。2015/08/20
はむちゃん
6
もう全部がおいしそうでたまりませんでした!大きくなったら作ってみたいです!2015/08/13
トシ
3
レパートリーの幅を広げようと思い借りてみました。ハワイって人を惹き付ける魅力があります。パンケーキ、フレンチトースト、オムレツなど朝早起きして作るのが楽しみになります。2015/05/25
ルル
1
将来おばあちゃんになったら庭にテーブルセットを置いて、こんなブランチをしたいです^^2014/09/04
bvbo
0
参考に☆☆☆2015/05/23