内容説明
身近な食材で丁寧に。ほっこりおうちごはん100。
目次
1 もう一度食べたい!記憶に残るクマのおすすめ人気レシピ(特製ラタトゥイユ;鶏肉と野菜のビネガー照り焼き ほか)
2 レパートリーが増やせて大助かりデイリーごはん(お肉の主菜;魚介の主菜 ほか)
3 お酒がすすむ!見た目も豪華!ごちそうごはん(華やかメイン;前菜&おつまみ(冷製) ほか)
4 あると便利で滋味深い常備菜&保存食(かぶの葉とじゃこの山椒ふりかけ;かぶのゆず漬け ほか)
5 甘いもの好きは必見です!おやつ&パン(ふわふわのやさしいフライパン・ケーキ;さつまいもとりんごのはちみつシナモンパイ ほか)
著者等紹介
久保田晴子[クボタセイコ]
埼玉県在住。2013年1月1日より、クマと仲間たちが料理を紹介する「クマのいなかごはん」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Aoki
9
鶏むね肉の梨だれ焼き、オイシソー!海鮮レモン&ワイン蒸し、たこと新じゃがのガリシア風、焼きがきのジェノベーゼ、根菜の簡易コンフィ、スパイシー・チリコンカン、タルティーヌ、とっから味噌、ピンクシナモンりんごジャム、みょうがの毬ずし、さつまいもとりんごのはちみつシナモンパイ、クランベリー入り濃厚ガトーフロマージュ、濃厚シナモン・クリームブリュレ、濃厚Wチョコのカヌレ型ブラウニー、豆乳とクリームのホワイト・プリン、サクホロのレモンショートブレッド、あんこ入り豆腐団子・自家製黒みつがけ!作って食べて楽しい人生哉。2014/06/14
にゃうぴょん
7
美味しそうなものがいっぱいでした。とりあえずあっさり塩肉じゃがを作り美味しかったです。ガトーフロマージュやあんこ入り豆腐団子も作ってみたいです2019/08/15




