内容説明
野菜をもっとおいしく味わうための解説が満載!定番野菜から新顔野菜、伝統野菜まで、オールカラーで200種類以上を掲載。
目次
春が旬の野菜(つぼみ菜;アーティチョーク;そらまめ ほか)
夏が旬の野菜(グリーンパパイヤ;えだまめ;しかくまめ ほか)
秋が旬の野菜(しょくようぎく;くり;ぎんなん ほか)
冬が旬の野菜(ブロッコリー;カリフラワー;ほうれんそう ほか)
通年食べられる野菜(アボカド;キャベツ;サラダ菜 ほか)
野菜の下ごしらえと処理
著者等紹介
KAORU[KAORU]
日本野菜ソムリエ協会公認の野菜ソムリエタレント。ラジオ局で報道キャスターを務めるかたわら、野菜ソムリエの資格を取得。全国で第一号の野菜ソムリエとなる。現在、シニア野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ協会の講師として野菜ソムリエの育成に力を注ぐほか、主にTV・ラジオ・雑誌などで活躍。またセミナーや講演、執筆活動も行っている。飲食店のレシピ開発や大手企業とのコラボ商品も多数手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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