内容説明
ハンバーグ、つなぎは「麹」か「寒天」でふっくらジューシーに。オムレツ、ふわふわとろとろの秘伝の焼き方をマスター!すき焼き、お肉にはちみつを塗って旨みとコクを閉じ込める。肉じゃが、じゃがいもの煮くずれをバターで防ぐ…時間もお金もかけずにプロの味を再現!必ず「旨い!」と言わせる驚きのスゴワザテクニック118。
目次
1 定番おかず
2 肉のおかず
3 魚介のおかず
4 豆腐と卵のおかず
5 野菜のおかず
6 主食
7 スープ・汁物
8 お菓子
9 調味料
著者等紹介
内山健[ウチヤマケン]
大阪あべの辻調理師専門学校卒。株式会社プリンスホテル入社。六本木・品川・箱根龍宮殿勤務後、2007年に「北町善知鳥(うとう)」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。