内容説明
やせ体質、若返り、ツヤツヤお肌、かんたん美腸スープがすべて叶える。3食×7日間を全部フォローした1冊。料理初心者でも今日から始められる!
目次
まずやってみよう!腸を変える7日間レシピ(1日目 緑のコンソメスープ、かぼちゃサラダ、リンゴヨーグルト;2日目 具だくさん豚汁、豆腐と海藻のサラダ、バナナヨーグルト ほか)
気になる体調を改善しよう!こんな日におすすめのスープ(疲れている/豚肉とわかめのみぞれ汁;眠れない/ささみのチーズクリームスープ ほか)
食べたいものでつくってみよう!食材別スープ(牛肉/牛肉と大根のコンソメスープ;鶏肉/鶏つくねとごぼうのあんかけ ほか)
知っている、いないでは大違い!美腸づくりのツボ(若い女性ほど腸年齢が高齢化している;あなたの腸年齢はいくつ? ほか)
著者等紹介
辨野義己[ベンノヨシミ]
1948年大阪府生まれ。独立行政法人理化学研究所イノベーション推進センター辨野特別研究室(特別招聘研究員)。農学博士。専門領域は腸内環境学、微生物分類学。腸内細菌のDNA解析により新規の細菌を多数発見。腸内細菌と病気の関係の研究に取り組み続け、2009年に文部科学大臣表彰・科学技術賞を受賞。また、「うんち博士」としてテレビ、雑誌などのマスコミや講演会で、「腸内細菌が寿命を決める!」ことを啓蒙するために東奔西走している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 独立行政法人会計