子どもに伝えたい和の技術<br> 子どもに伝えたい和の技術〈4〉和菓子

個数:

子どもに伝えたい和の技術
子どもに伝えたい和の技術〈4〉和菓子

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年09月23日 01時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784799901465
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8377

目次

和菓子の世界へようこそ
和菓子作りの技を見てみよう
広がる和菓子の世界
日本各地の和菓子いろいろ
和菓子作りにチャレンジ!
もっと和菓子を知ろう

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
長命寺をはじめ、和菓子屋さんにこまらないエリアに住んでおります。きっと楽しいだろうと借りておいたんですが、本人はパラ見。オカンは大変勉強になりました。2021/07/21

izw

11
「子どもに伝えたい和の技術」シリーズ第4巻。和菓子の種類、材料、作り方、歴史、祭りや行事との関係が、分かりやすく解説されている。2016/02/14

猪子

6
正直、普段和菓子は食べない。せいぜい桜もち柏もち、みたらし団子ぐらい…。でもやっぱり目を楽しませてくれるのは和菓子がダントツだなぁと思う。びわなんて本物みたい。岐阜県のみたらしだんごを食べてみたいなぁ。2019/09/10

うさっぴ

2
和菓子の技術はすごいな。2017/11/05

rbyawa

1
g063、比較的簡単な道具が使われていることもあって、あるいはその気になれば実際に作ってみることも可能なのかな? と思えないでもないものの、ひたすらの手間を積み重ねて多大なセンスを要求される形の作り方を見ているとちょっと向き不向きはあるかなぁ、という気もする和菓子の本。材料そのものはそれほど数がないというか、小麦粉やら米やらが原材料のものも多いものの、聞いたこともないような処理が行われていて店に並んでいるのを見た記憶すらないことも多い。ほとんど一口で食べられるものに掛ける手間が工業というよりも芸術品だな。2016/07/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10124270
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品