小さな飲食店 売上を伸ばすメニューブックの作り方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798119731
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

売上げを伸ばしたいなら、まずはメニューブックを変えるべし。Wordでメニューブックをカンタンに作れる。テンプレート62点、パーツ1271点、計1333点をCD-ROMに収録。

目次

第1章 メニューブックを変えてできること
第2章 コンセプトを見直そう
第3章 適正な価格を設定しよう
第4章 看板メニューを決めよう
第5章 メニューブックの設計図を作ろう
第6章 自分で撮影・印刷してみよう
第7章 実際のメニューブックを見て学ぼう
第8章 CD‐ROMを使ってみよう

著者等紹介

タルイタケシ[タルイタケシ]
(株)フードビジネスイノベーション代表取締役社長。全国の飲食店でメニューブックを起点に売上を伸ばし、実績を上げている。年間のべ300件の全国飲食店にアドバイスをし、その実績やノウハウをもとに、月刊飲食店経営(商業界)や日経レストラン(日経BP)にて連載や特集などを数多く執筆している

北原尚史[キタハラタカシ]
大学卒業後、飲食業界へ。イタリアン、フレンチ、ダイニング、居酒屋など数多くの業種・業態を経験し、店長・統括マネージャーとして実績を上げる。ディベロッパーやFC本部から表彰多数。2008年11月に独立し、メニューブックに強いコンサルタントとして数多くの飲食店の業績を改善(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

黒木 素弓

2
懐かしいタルイタケシさんの本。CDがついてるから、早速活用。タルイさん、元気にしてるかなぁ…♪2015/08/19

ゆりまろ

1
うむーー!こんなんでいいの?本気の飲食店が減っているのは、こういう安易なマニュアルがあるからか?2010/05/11

ダナヲ

0
うー、ん。"安易”じゃないかしら…。2013/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/584077
  • ご注意事項

最近チェックした商品