自分でパパッとできる はじめての飲食店開業&経営

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798117270
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

こちらの商品には新版があります。

内容説明

開業&経営に必要なノウハウを1冊にまとめた。本書は、「基礎知識編」「開業編」「経営編」「店舗改善&2号店編」の4部構成。初心者にも分かりやすいように、各フローでやるべきことを順を追って解説している。また、損益計算書や顧客アンケートなど、開業&経営に役立つ帳票245点をCD‐ROMに完全収録。

目次

第1部 基礎知識編(飲食店経営という仕事;飲食店経営の魅力 ほか)
第2部 開業編(コンセプトメイク;開業計画書作成 ほか)
第3部 経営編(サービス力向上;商品力向上 ほか)
第4部 店舗改善&2号店舗(店舗見直し;店舗改善 ほか)
特別付録 業種・業態別飲食店徹底分析(ラーメン店;喫茶店 ほか)

著者等紹介

斉藤俊成[サイトウトシナリ]
TRM繁盛経営研究所代表。1991年、ロイヤル株式会社入社。その後、FC多店舗展開企業、外食コンサルティング会社、小規模飲食企業経営幹部などを経て、2006年に飲食店コンサルティング事務所「TRM繁盛経営研究所」を設立。日本全国200店舗以上、あらゆる業種・業態の飲食店開業および経営再建に携わる。現在も飲食店の現場指導のほか、各種セミナーやフードコーディナー育成講師として活躍中。独自の小規模飲食店繁盛法を活用した、中小・個人飲食店の開業支援コンサルティングを得意としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Takashi Arai

0
ド素人ですがおおまかに飲食に関わることが把握出来た。きっとCD-ROMのファイルはとてもつかえるものなんだろうな。2013/10/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/172614
  • ご注意事項

最近チェックした商品