出版社内容情報
私たちの身近に存在し、四季の食卓を豊かなものにしてくれる、食べられる野草やきのこたち。本書では身近な野草&キノコ180種類の、見つけ方&見分け方、食べ方、愉しみ方を豊富や写真と図でわかりやすくレクチャーしていきます。野草とキノコをあわせて食べるレシピも必見です。
内容説明
安全な野草とキノコの見分け方や収穫シーズンなどを丁寧に解説。多彩な天然素材の魅力を知るハンターシェフのレシピつき!!安全においしく愉しむコツ満載。
目次
春の野草(ユキノシタ;シオデ ほか)
夏の野草(ツユクサ;クズ ほか)
秋冬の野草(アケビ;ツルマメ ほか)
キノコ(アカヤマドリ;ヤマドリタケモドキ ほか)
愉しみ方(山菜・野草の愉しみ方;天然キノコの愉しみ方 ほか)
-
- 電子書籍
- デート・ア・ライブ フラグメント デー…