トースターで作れる!おうちで簡単本格パン

個数:
電子版価格
¥1,435
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

トースターで作れる!おうちで簡単本格パン

  • 松尾 美香【著】
  • 価格 ¥1,595(本体¥1,450)
  • 秀和システム(2022/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 17時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784798068398
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

トースターだけで焼ける!おうちで作れる簡単なのに本格パンのレシピ。
30分で作れるクイックブレッドから本格バゲットまで、39種のパン作りを紹介。
こねる生地のパンとこねない生地のパン。短時間発酵のパンと冷蔵庫発酵のパン。
自分の予定に合わせて作れるように、それぞれのレシピにかかる時間ものせています。
10機種のトースターで試作をして、誰が作っても美味しい!パンができるレシピを考えました。
パン作り初心者のかたも、パン作りはしてみたいor好きだけどなかなか時間が取れないというかたも、ぜひこの本で美味しいパンを作ってみてください。

目次
道具について/材料について
トースターについて/この本で使用したトースター一覧
パン作りのスケジュール
いつでも焼きたてが食べられる!冷凍保存の方法
パン作りの流れ
STEP1 基本のトースターパンを焼いてみよう!
基本の食事パン生地 こねる生地/こねない生地
こねる生地で作るフォカッチャ/こねない生地で作るフォカッチャ
こねる生地で作るフガス/こねない生地で作るフガス
こねない生地で作るクリスピータイプのピザ
基本のパン生地 こねる生地/こねない生地
テーブルロール(こねる生地/こねない生地)
コッペパン(こねる生地/こねない生地)
バターロール(こねる生地/こねない生地)
発酵させないパン生地 ソーダブレッド
プレーン/クルミ/シナモンレーズンロール/チョコマーブル
STEP2  いろいろなパンを作ってみよう!
ちぎりパン プレーン/バナナ/チョコ/抹茶
チョコスティック
枝豆パン
パンタイプのピザ
オートミールパン
シナモンレーズンロールのちぎりパン
コンビーフパン 
ウインナーチーズパン
薔薇のハムパン
バナナミルクパン
抹茶のあんクルミロール
プチ パン カフェ オ レ
スパイシーベーコン
ナッツ&チーズ&ペッパースティック
ハーブパン
スプレッドパン
クリチ オレオ
カラメルナッツロール
テ・オランジュ
クルミパン
ベーグル 
STEP3 ハード系のパンに挑戦してみよう!
バゲット   
ドライフルーツとナッツのパン
コーンとチーズのエピ 
おわりに 

内容説明

オーブンがなくても、はじめのひとでも、ちょこっと作れる美味しいパン。10機種のトースターで大検証!冷凍できて毎朝焼きたて。大人も子どもも楽しく作れる。

目次

1 基本のトースターパンを焼いてみよう!(基本の食事パン生地―こねる生地;基本の食事パン生地―こねない生地;基本のパン生地―こねる生地 ほか)
2 いろいろなパンを作ってみよう!(ちぎりパン;バナナ;チョコ/抹茶 ほか)
3 ハード系のパンに挑戦してみよう!(バゲット;ドライフルーツとナッツのパン;コーンとチーズのエピ)

著者等紹介

松尾美香[マツオミカ]
自家製酵母パン教室Orangerie主宰。大手・個人パンスクールに通ったあと、ル・コルドンブルーでディプロマを取得。その後さまざまなブーランジュリーのシェフに師事。生徒数はのべ11,000人を超し、パン作りの通信講座は日本だけでなく、海外からの受講生が多数出るほど人気を誇る。またOrangerieのレシピを使った教室が国内外にある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。