出版社内容情報
『トラットリア マンジャペッシェ』は、1996年のオープン以来、
多くの人たちに愛されてきました。
この本では「お魚を召し上がれ」という店名通り、
私たちが得意とする魚料理をはじめ、前菜、パスタ、
肉料理、ドルチェなど当店で人気の75レシピを初公開。
そのどれもがゲストの笑顔を思い浮かべて考えた、
珠玉の一皿です。
プロ直伝のレシピは日々、同じ料理を繰り返し作ることで、
手順の無駄が削ぎ落とされシンプルになっていきます。
手に入りやすい食材を使い、
“簡単でおいしいから何度でも作りたくなる”
そんなレシピを集めました。
人気のトラットリアの味を自宅で楽しめる
贅沢な1冊になっています。
作る人も食べる人も幸せにする、マンジャペッシェの料理で
口福なひとときをお楽しみください。
【目次】
◆Piatto Classico ~マンジャペッシェの定番料理
◆Antipasto Freddo ~冷たいアンティパスト
◆Antipasto Caldo ~温かいアンティパスト
◆Primo Piatto ~パスタ・リゾット
◆Secondo Piatto / Peace ~魚料理
◆Secondo Piatto / Carne ~肉料理
◆Dolce ~デザート
◆Fatto in casa ~自家製パスタ&フォカッチャ
内容説明
1996年、東京・千駄ヶ谷に開店した魚介のトラットリア「マンジャペッシェ」の初レシピ集。開店当初からの定番「アクアパッツァ」を始め、季節のアンティパストや簡単ドルチェまで全75レシピを初公開!
目次
Piatto Classico―マンジャペッシェの定番料理
Antipasto Freddo―冷たいアンティパスト
Antipasto Caldo―温かいアンティパスト
Primo Piatto―パスタ・リゾット
Secondo Piatto/Pesce―魚料理
Secondo Piatto/Carne―肉料理
Dolce―ドルチェ