ツウになる!焼酎の教本

個数:
電子版価格 ¥1,652
  • 電書あり

ツウになる!焼酎の教本

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2019年07月23日 01時03分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798054643
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

内容説明

大手の売れ筋から全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで。これであなたも焼酎ツウ。紹介銘柄270以上。130銘柄を試飲レビュー。

目次

焼酎ツウになるための基礎知識
第1部 蒸溜ツウになろう!(蒸溜酒を知ろう!;焼酎の歴史を知ろう! ほか)
第2部 製造ツウになろう!(焼酎の原料を知ろう!;焼酎の製造方法を知ろう!)
第3部 銘柄ツウになろう!(自分好みの焼酎・泡盛を見つけよう!)
第4部 焼酎のウンチク(焼酎の割り方の基本を知ろう!;焼酎と料理・酒器との相性を知ろう! ほか)

著者等紹介

友田晶子[トモダアキコ]
トータル飲料コンサルタント、シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師として、酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。観光地の宿泊施設や飲食店・酒販店への売り上げ向上支援研修やコンサルティング、酒と食に関する一般向けセミナー、雑誌などメディア活動も精力的に行う。著書多数。2016年より一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(通称:SAKE女の会)代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

焼酎の基礎知識から焼酎ツウになるための知識、さらには今旬の焼酎銘柄、さまざまなウンチクを解説。特に焼酎銘柄は約100銘柄に試飲コメントつき。

友田晶子[トモダアキコ]
著・文・その他