ツウになる!焼酎の教本

電子版価格
¥1,683
  • 電書あり

ツウになる!焼酎の教本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798054643
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

出版社内容情報

焼酎の基礎知識から焼酎ツウになるための知識、さらには今旬の焼酎銘柄、さまざまなウンチクを解説。特に焼酎銘柄は約100銘柄に試飲コメントつき。

友田晶子[トモダアキコ]
著・文・その他

内容説明

大手の売れ筋から全国のこだわりの焼酎、今旬の焼酎まで。これであなたも焼酎ツウ。紹介銘柄270以上。130銘柄を試飲レビュー。

目次

焼酎ツウになるための基礎知識
第1部 蒸溜ツウになろう!(蒸溜酒を知ろう!;焼酎の歴史を知ろう! ほか)
第2部 製造ツウになろう!(焼酎の原料を知ろう!;焼酎の製造方法を知ろう!)
第3部 銘柄ツウになろう!(自分好みの焼酎・泡盛を見つけよう!)
第4部 焼酎のウンチク(焼酎の割り方の基本を知ろう!;焼酎と料理・酒器との相性を知ろう! ほか)

著者等紹介

友田晶子[トモダアキコ]
トータル飲料コンサルタント、シニアソムリエ、焼酎きき酒師、日本酒きき酒師として、酒類業界に関わる食全般の専門家として活躍。観光地の宿泊施設や飲食店・酒販店への売り上げ向上支援研修やコンサルティング、酒と食に関する一般向けセミナー、雑誌などメディア活動も精力的に行う。著書多数。2016年より一般社団法人日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(通称:SAKE女の会)代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

スプリント

10
ウィスキーに負けず劣らず凝った瓶やラベルの焼酎が多いですね。ここに掲載されている焼酎を全部飲むにはどれくらいかかるのだろうw2019/02/18

tetsubun1000mg

6
焼酎の最近の銘柄を知る事と、試飲コメントが有ったので読み始める。  歴史や製法の解説は分かりやすかったが、酒造会社・銘柄の紹介と試飲コメントは全国ネットで製造販売している会社が中心で、キリン・アサヒ・サントリー・宝などが多くてそこは残念でした。 著者は「赤ワインは冷やして飲みなさい」を書いた方で、この本も女性向けを意識したのでしょうか?2019/01/24

1018

2
直火で燗をつけれる球磨地方の「ガラ」がほしい。2019/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12968960
  • ご注意事項